念願の畑

畑を始めたかった訳

店をはじめて少しした頃から、料理だけではなく野菜も作ってみたいと言う思いを抱き始めました。それは、店の看板でもある自家製食材と同じく、野菜も自らの手で作れば、より自分の料理に合うはずと言う確信があったからです。

しかし、飲食業という仕事柄、時間を作れるのか?という不安がありました。そんなときに出会った、扶桑のビオガーデンWithさん。Withさんで実践されている『生き物を守る農業』なら、週一回しか行けなくても出来る!!と、貸し畑『Withファーム』を一区画借りる事に。野菜作りと料理作り、多くの共通点があり、どちらも日々勉強しております。


畑の特徴

生き物を守り、生き物の多様性を持たせることで、食物連鎖を起こしバランスを保つ。
そのおこぼれとして野菜を貰う。

また、草と共に野菜を育てることで、温度・湿度も適正に保ち、生き物の住みよい環境も整えていく。その中で育った野菜は優しくもたくましい味わいです。


inserted by FC2 system